MMS-Logo    SPORT-Mittelschule   adam-logo   PTS-Schaerding-Logo

„Ein Kind ist kein Gefäß, das gefüllt, sondern ein Feuer, das entzündet werden will.“ (Francois Rabelais)

Letzte Aktualisierung: Sonntag, 16. Jänner 2022 - 17:00 Uhr

TELEFONKONTAKT zu unserer APS-Schärding.   VOLKSSCHULE - ALLGEM: SONDERSCHULE - MITTELSCHULE - POLYTECHNISCHE SCHULE

INFO-Box ... zur Abhaltung unseres "Tag der offenen Tür 2022"
Am 3. Februar (Sport) und am 7. Februar (Musik) dürfen lt. aktueller Covid19-Verordnung die Aufnahmetests für die beide Schwerpunkte vor Ort stattfinden.

ENTDECKE DEINE TALENTE AN UNSERER SCHULE ....

HIER klickenDie Vor-Anmeldung für Musik- und Sportklasse 2022/23 ist noch bis 1. Februar möglich!

MUSIK - Mittelschule - IMAGEFILM (youtube-Video, 6:11 min)
Aufgrund der aktuellen Coronasituation kann  unser Tag der offenen Tür 2022 leider NICHT LIVE an unserer Schule stattfinden.
Deshalb wollen wir Ihnen in diesem Video zeigen, welche vielfältigen Aktivitäten unsere Schule - zusätzlich zu einer fundierten Allgemeinbildung - für die Kinder und Jugendlichen bietet.

Wir würden uns sehr freuen, auch Ihr Kind im Herbst als Schüler:in an unserer Musikmittelschule begrüßen zu dürfen.

SPORT - Mittelschule - IMAGEFILM (youtube-Video, 4:54 min)
Deshalb haben die Schülerinnen und Schüler im Projektunterricht ein tolles Video erstellt, das wir Ihnen hier voll Stolz präsentieren können.

Geben Sie auch Ihrem Kind die Möglichkeit, das vielfältige Angebot unserer SPORT-Mittelschule kennen zu lernen.

Unsere Schule - mit Sicherheit eine gute Wahl für Ihr Kind!

Elterninformation zum Schulbetrieb im Jänner 2022 (Daniela Pöschl m.d.L.b.)

Die Sicherheitsphase wird bis 28. Februar 2022 verlängert.

• Der Stundenplan bleibt aufrecht.
  • Für Eltern und Erziehungsberechtigte wird die Möglichkeit geschaffen, ihre Kinder ohne Attest zu Hause zu lassen. Eine Entschuldigung der Eltern reicht aus, es ist kein ärztliches Attest erforderlich.
  • Schülerinnen und Schüler, die aufgrund des Wunsches der Eltern der Schule fernbleiben, können sich über die Stoffgebiete bei den zuständigen Lehrpersonen informieren (zum Beispiel im Rahmen einer Präsenzstunde). Es findet kein flächendeckendes Distance-Learning statt, da der Unterricht grundsätzlich in Präsenz stattfindet.
  • Falls die technischen Voraussetzungen gegeben sind, können die Schülerinnen und Schüler eigeninitiativ am Unterricht virtuell teilnehmen. Eine Verpflichtung dazu besteht nicht. Schriftliche Leistungsfeststellungen wie Schularbeiten oder Tests können nach Einschätzung der Lehrpersonen unter Einhaltung der Hygienemaßnahmen stattfinden. Schüler/innen, die während der Sicherheitsphase freigestellt sind, können tageweise in Präsenz erscheinen.

Regelungen MNS/FFP2-Masken für Schülerinnen und Schüler/Lehrer/innen/Verwaltungspersonal

• Maskenpflicht in allen Schulstufen im gesamten Schulgebäude inkl. den Klassen- und Gruppenräumen.
  • Primarstufe und Sekundarstufe 1: zumindest MNS
  • Sekundarstufe 2 (inklusive PTS): FFP2-Maske
  • Entsprechende Maskenpausen sind für alle Schülerinnen und Schüler einzuplanen.
  • Für das Lehr- und Verwaltungspersonal gilt FFP2-Maskenpflicht im gesamten Schulgebäude inklusive den Klassen- und Gruppenräumen.
  • KEINE Maskenpflicht im Freien aufgrund des kontrollierten Settings an Schulen (bestehendes Testmanagement und hohe Impfquote in Schulen)

Die Testung aller ungeimpften und geimpften Schüler und Schülerinnen bleibt aufrecht: Mindestens 3 verpflichtende Testungen pro Woche für alle geimpften und ungeimpften Schülerinnen und Schüler (Kombination: 2x PCR- und 1x Antigentest)

• In Oberösterreich werden alle Schüler:innen seit 10.1.2022 zweimal pro Woche PCR getestet

Zusätzlich finden Sie die aktuelle Risikostufen-Schaltung immer auf der Startseite der Bildungsdirektion OÖ unter www.bildung-ooe.gv.at.

Aktuelle  Covid-Infos