Letzte Aktualisierung: Donnerstag, 15. Oktober 2020

Corona Virus  AKTUELLE INFOS & DOWNLOADS

• Coronavirus-Maßnahmen an unserer Schule

Die Corona-Ampel leuchtet im Bezirk Schärding ORANGE!

• Achtung: Für alle Pflichtschulen in Österreich gelten die Bestimmungen der Ampelfarbe GELB!

Die Coronavirus-Maßnahmenmüssen in vielen Bezirken wieder verschärft werden. So leuchtet auch im Bezirk Schärding die Corona-Ampel nun ORANGE
Wir kehren insoweit zurück zu den Hygienebestimmungen vom Mai 2020,  als auch an unserer Schule wieder ein Mund-Nasen-Schutz beim Betreten des Schulgebäudes, im Schulgebäude  ab Verlassen der Unterrichts- bzw. Betreuungsräume und generell in Situationen, wo die Abstandsregeln nicht eingehalten werden können, getragen werden muss.
Im Unterricht – also in der Klasse und etwa auch im Physik- und Turnsaal – und im Schulhof gilt die Maskenpflicht nicht, wie das Bildungsministerium und Bildungsdirektion OÖ betonen. Diese Maßnahme ist „ein wichtiger Schritt, um den Regelschulbetrieb aufrechtzuerhalten und die Gesundheit der Kinder nicht zu gefährden“.

Mit Klick auf obigen gelangen Sie zum Elternbrief von Minister Faßmann und Ministerin Aschbacher (PDF-Download), der ab sofort auch in den Sprachen Albanisch, Arabisch, Bosnisch-Kroatisch-Serbisch, Dari/Farsi, Englisch, Polnisch, Rumänisch, Russisch, Türkisch, Ungarisch und Slowenisch unter www.bmbwf.gv.at/elternbrief zum Download bereit steht

Der Folder „Schule im Herbst“ bietet Eltern und Erziehungsberechtigten einen kompakten Überblick über die wichtigsten Maßnahmen zum Schulstart sowie Unterstützungsangebote und Kontaktstellen, an die sie sich wenden können. Sie können die deutsche Variante des Folders auch kostenlos über den Publikationenshop des BM:BWF bestellen: https://pubshop.bmbwf.gv.at/ . Seine Inhalte wurden in die genannten 11 Sprachen übersetzt und dem jeweiligen Minister/inbrief hinzugefügt.

Weitere INFO-Seiten

Bildungsministerium