Großzügige Rotarier

Notebooks für bedürftige Schüler*innen unserer Mittelschule Schärding

In einer gemeinsamen Aktion unterstützen in diesem Herbst die österreichischen Rotary-Clubs einige Schulen in ihrer Region mit der Spende mehrerer Notebooks, die besonders bedürftigen Schüler*innen übermittelt werden.

Ein ideales Präsent, wo doch zum einen die Digitale Grundbildung in der Sekundarstufe 1 verpflichtend ist und sich zum anderen in Zeiten des Distance Learnings herausgestellt hat, dass einigen die erforderliche Gerätschaft fehlt.

Der Rotary Club Schärding hilft so unter anderen auch der Mittelschule Schärding.

Bei dem Online-Meeting am 03.11. stellten sich die Schulen den Mitgliedern vor und konnten diese von der Notwendigkeit der gelungenen Aktion überzeugen.

Am darauffolgenden Tag erfolgte die Übergabe durch die Präsidentin Dr. Sylvia Grünberger und Lothar Musel an die Schulen direkt vor Ort.

Ein herzliches Dankeschön im Namen der Schüler*innen.