April 2021

EU-Wanderausstellung @ MS-Schärding

„Europe Direct Netzwerk Österreich“ stellte der Mittelschule Schärding ihre Wanderausstellung „Wachsen in Europa“ von 12.04.2021 bis 15.04.2021 zur Verfügung.

In dieser elfteiligen Wanderausstellung wurde nicht nur der lange Weg Österreichs zur EU-Mitgliedschaft behandelt, sondern auch die Mitwirkung Österreichs an der Entwicklung des größten Friedens- und Gemeinschaftsprojekts von Staaten in der Welt. Außerdem wurden Unternehmen und Projekte in Oberösterreich vorgestellt, die von der EU gefördert werden.

Da die Europäische Union ein wichtiges Thema im GW-Unterricht der 4. Klasse ist, besuchten die Schülerinnen und Schüler mit ihrer Lehrkraft die Wanderausstellung. Mit den elf Plakaten mussten sie Fragen beantworten. Dabei erhielten sie einen guten Einblick über die ganze Thematik.