VOLLEYBALL SCHÜLERLIGA 2019

BURSCHEN

7. Platz beim Volleyball Landesfinale in Mondsee

OÖ. LANDESFINALE - Mondsee (13.3.2019)

Am 13. März 2019 trafen die besten 9 Teams aus ganz Oberösterreich in der SMS Mondsee aufeinander.
Dort wurde unserem Team das Siegen sehr schwer gemacht!

Wir spielten gegen das BRG Peuerbachstr. (späterer Landesmeister). Es setzte eine klare Zweisatzniederlage! Im zweiten Spiel ging es gegen das BRG Rohrbach (späterer Vizelandesmeister). In einer wahren Nervenschlacht zeigten unsere Jungs leider Nerven und verloren knapp. Gegen die gut organisierte Mannschaft der SMS Mondsee gab es ebenfalls nichts zu holen. So verpasste unser Team die Finalrunde der Top 4!

Für unser Team blieb nur das Spiel um den 7. Platz.
Gegen unseren Gegner (SMS Ulrichsberg) reichte unseren Jungs eine solide Mannschaftsleistung zum Sieg.

So reichte es für den Innviertel Vizemeister nur für den 7. Endrang!

Das Team der SMS Schärding bildeten

Brunnbauer Florian, Chwala Paul, Gumpinger Matthias, Lindorfer Christoph, Ortner Daniel, Rinner Max, Steinmetz Noah und Stockenhuber Bastian

Coach Joschi Schöberl

INNVIERTEL-FINALE - Ried (29.1.2019)

Als zweitbeste Innviertler Schule zum Landesfinale der Volleyball Schoolchampionships!

Heuer nahmen drei Teams der SMS Schärding an diesem Innviertelfinale teil. Die besten zwei Teams vertreten das Innviertel im Landesfinale, welches am 13. März in Mondsee gespielt wird. Das zu erreichen, war unser Ziel.
In den Gruppenspielen belegten unsere Teams die Plätze 2, und 3!

Nach den Kreuz– und Platzierungsspielen erspielte die 2. Mannschaft der 3s den 6. Rang. Die A-Teams der 3s und 4s kämpften im kleinen Finale um den 3. Endrang!

Das A-Team der 3s siegte in einer sehr spannenden und engen Partie knapp in drei Sätzen.

Als Lohn für die tolle Leistung vertreten unsere besten Volleyballspieler als zweitbeste Innviertler Schule den Bezirk Schärding im Finale der besten acht OÖ. Schulmannschaften!

• 3. Rang: A Team 3s: Cansiz Ibrahim (K), Cansiz Esat, Hossaini Amir, Raidl Florian und Kohlbauer Tobias

• 4. Rang: Team 4s: Ortner Daniel (K), Chwala Paul, Gumpinger Matthias, Rinner Max, und Stockenhuber Bastian

• 6. Rang: B Team 3s: Klein Nils (K), Cakmak Alper, Dobretzberger Felix, Schmierer Peter, Brunnbauer Florian und Steinmetz Noah

• Betreuer/innen-Team: Gabi Mager, Klaus Angerer, Joschi Schöberl

Herzlichen Glückwunsch zum tollen Einsatz und den Einzug ins Landesfinale!

VORRUNDE - Schärding (23.1.2019)

Am 23. Jänner 2019 fand in der Bezirkssporthalle die Vorrunde der o.ö Schülerliga Volleyball der Burschen in der Region Innviertel Nord statt.

Heuer spielten 4 Teams der SMS Schärding bei den Burschen Volleyballchampionships mit und sie kämpften mit der NMS Esternberg um drei Aufstiegsplätze ins Innviertelfinale.

Nachdem alle Teams gegeneinander gespielt hatten, ergab sich folgende Reihung:

• 1. Platz: SMS Schärding 4s/A-Team (4 Siege)
  • 2. Platz: SMS Schärding 3s/A-Team (3 Siege)
  • 3. Platz: SMS Schärding 3s/B-Team (2 Siege)
  • 4. Platz: SMS Schärding 4s/B-Team (1 Sieg)
  • 5. Platz: NMS Esternberg (0 Siege)

Die Mannschaften der SMS Schärding liegen also nach der Vorrunde auf den drei Aufstiegsplätzen!

HERZLICHE GRATULATION!

Beim Innviertelfinale, bei dem auch noch die drei Aufsteiger aus dem Bezirk Ried dabei sind, werden die zwei besten Mannschaften ermittelt, die das Innviertel im OÖ – Finale vertreten!

INNVIERTEL-FINALE

29. Jänner 2019 - Unionhalle Ried

MÄDCHEN

VORRUNDE (23.1.2019)

Der großartige Kampfgeist unserer Volleyballerinnen wurde nicht belohnt!

Das Mädchen-Team um Kapitän Emma Kreindl verlor beide Matches gegen die NMS Esternberg bzw. NMS St.Ägidi.

Dabei war vor allem jeweils der 1. Satz heiß umkämpft. Hier lagen die
Schärdingerinnen sogar phasenweise voran.

Hiermit ist die Hallensaison zu Ende und es starten die Vorbereitungen für die Freiluftturniere!