• Sprachprojektwoche 2019

English Focus Week

16. -20. September 2019

Schon Tradition!

In der zweiten Schulwoche im September (16. - 20.9.) wurde in der Schule für 60 Schülerinnen und Schüler der 3. Klassen eine sogenannte „English Focus Week“ angeboten – ein Sprachkurs mit „Native Speakers“.

Höhepunkt war, wie bereits in den vergangenen Jahren, eine Präsentation des Gelernten vor Lehrer/innen, Mitschülern, Eltern und Verwandten.

DIE FOTOS - English Focus Week 2019

Mit KLICK AUF DIESEN TEXT gelangen Sie zu den Fotos von der Abschlusspräsentation am 20. September 2019

Eastbourne / London

20. - 27. September 2019

In der 3. Schulwoche machen sich 40 Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen unserer NMS Schärding mit 3 Lehrerinnen auf den Weg nach England.

In dieser Woche - werden die Schülerinnen und Schüler unserer 4. Klassen Land und Leute kennen lernen und ihre Sprachkenntnisse verbessern.

Das Projekt umfasst Unterricht durch britische Lehrer, Unterbringung bei englischen Gastfamilien, sowie ein umfangreiches Rahmenprogramm, welches auch die Besichtigung der berühmtesten Sehenswürdigkeiten Londons umfasst und bei den Jugendlichen immer wieder großen Anklang findet.

Ziel ist es, den Schülerinnen und Schülern erstmals die Gelegenheit zu bieten, bereits erworbene sprachliche Fertigkeiten in Situationen des täglichen Lebens anwenden zu können und Land und Leute hautnah kennen zu lernen.

Diese Woche bereitet Jugendlichen und Lehrpersonen großen Spaß und schafft eine gute Ausgangsbasis für das letzte Schuljahr in unserer Neuen Mittelschule Schärding.

An dieser Stelle: Ein herzliches Dankeschön an die verantwortlichen Lehrerinnen (Margit Huber, Monika Sonnberger, Maria Weixelbaumer) für die umsichtige Organisation dieser Woche!

Eastbourne

Die bezaubernde Küstenstadt, am Rande der Hügelkette South Downs gelegen, bietet blumengeschmückte Promenaden, viele Sonnenstunden, lange saubere Strände, elegante Gebäude und viele interessante Geschäfte und Cafes, sowie ein sehr beliebtes großes Sportzentrum. Die Hauptstadt London erreicht man in nur 1 1/2 Stunden mit der Bahn und die bekannte Stadt Brighton liegt nur 30 Minuten entfernt.

Der Englisch-Unterricht

findet in einem Lernzentrum in zentraler Lage statt, das nur wenige Minuten von der Strandpromenade, den Geschäften und dem Stadtzentrum entfernt ist. Der Unterricht umfasst 20 Lektionen und wird nach den Wünschen der Gruppe gestaltet, wobei auf Kommunikation und Gruppenarbeit genauso Wert gelegt wird, wie auf die Aktualität der Themenbereiche.

Das betreute Freizeitprogramm

umfasst örtliche Besichtigungen an 4 Nachmittagen und 1 Ganztagsausflug nach London mit Sightseeing.

Die Unterbringung

mit Vollpension erfolgt bei ausgesuchten gastfreundlichen Familien, die unsere österreichischen Kinder herzlich aufnehmen.