3.M - MUSICAL

14.06.2019 19:00

Western von Gestern

Musical der 3m Musikklasse

Seit Jänner 2019 arbeiten 21 SchülerInnen der 3m Klasse der MMS Schärding am Musical „Western von Gestern“. Die jungen Künstler sind gleichzeitig Darsteller, Sänger, Tänzer, Bühnenarbeiter etc. und erleben dabei die Entstehung eines Großprojektes vor und hinter den Kulissen.

Die Story

In ‚John Wayne-City', einer bisher verschlafenen Westernstadt, ist plötzlich die Hölle los! Chinesen wollen die Stadt kopieren und in China nachbauen.

Zu diesem Zweck schicken sie zwei Architekten nach John Wayne City. Die Computerbosse‚ Bill Äpfl' und ‚M. Suckerberg' suchen eine Silizium-Mine, die sie unter der Stadt vermuten und eine wilde Motorradgang verwüstet regelmäßig den Saloon.

Nur die Einwohner hätten gerne, dass alles so bleibt, wie es immer schon war! Durch ein kleines Techtelmechtel zwischen dem Barfräulein Cilly und dem Chinesen Xing Con wird dieser seinem eigentlichen Plan abtrünnig und verbündet sich mit den Cowboys.

Diese brisante Mischung verspricht ein heilloses Durcheinander, gespickt mit einem Feuerwerk an Pointen für jede Altersstufe.

Ein absolutes Highlight bildet die exzellente ‚John Wayne City-Saloon Band‘, die mit rockigen Country-Songs dem Western den passenden Musical-Charakter verleihen.

Abendvorstellung:

Freitag, 14. Juni 2019 19.00 Uhr