Ein paar kurze INFOS über unseren...

ELTERNVEREIN DER MITTELSCHULE SCHÄRDING

Unterstützungsansuchen
(PDF-Formular Download)

Elternverein-BEITRITTSERKLÄRUNG 2019/20
(PDF-Formular Download)

• Obfrau:
    Sabine WEIRETHMAYER

Ansprechpartnerin für Schulschwerpunkte
MUSIK-Mittelschule, NEUE MEDIEN, Gesundheit und Soziales

• Obfrau-Stellvertreter
    Gerhard LOHER

Ansprechpartner für Schulschwerpunkt
SPORT-Mittelschule

• Schriftführerin: Gabriele ANGERER

• Kassiererin: Elke PIRNER

Der Elternverein ist ein wesentlicher Bestandteil unserer gut funktionierenden Schulgemeinschaft!

Seine Hauptaufgabe sieht unser Elternverein darin, die Schüler/innen-Eltern  in allen schulischen Belangen zu unterstützen.

Neben der finanziellen Förderung bei Schulveranstaltungen (Nur Mitglieder des Elternvereins haben Anspruch auf Unterstützung) ist der Elternverein immer mehr veranlasst, dringend benötigten Schulbedarf zu finanzieren.

Dieser Schulbedarf kommt allen Schülern zugute, weshalb auch auf diesem Weg  ersucht wird, möglichst zahlreich dem Elternverein beizutreten.
So konnten und können die Ausstattung aller Schwerpunktbereiche verbessert werden, und dringend benötigte Lernmaterialien für die Kinder angeschafft werden.

Außerdem ergeben die vom Elternverein organisierten Veranstaltungen für Eltern und Lehrer die Möglichkeit, sich näher kennen zu lernen. Der dabei erzielte finanzielle Erfolg durch Getränke- u. Kuchenverkauf ermöglicht oft auch Schülerinnen und Schülern aus sozial schwächeren Verhältnissen an den Schulveranstaltungen (Wintersportwoche, Wienfahrt, usw.) teilzunehmen.

"Nur gemeinsam können wir viel für unsere Kinder tun."

Der Mitgliedsbeitrag beträgt nur 12- Euro pro Schuljahr.
Falls Sie mehrere Kinder an der NMS Schärding haben, ist selbstverständlich nur einmal der Betrag zu zahlen.

JAHRESBERICHTE UNSERES ELTERNVEREINS